Le visage de la viande

Posté par Patrick le 29 novembre 2007

photobabycow.jpgPoules, cochons, vaches, poissons et tous les autres animaux d’élevage sont des individus qui ressentent non seulement la douleur, mais aussi la joie, la peine, la peur, l’amour et la solitude, tout comme les chiens, les chats et les humains. Ils sont faits de chair et de sang et ont une vie sociale et psychologique, comme les humains.Plus d’un milliard d’animaux sont tués chaque année dans les abattoirs français. Tous les jours, ce sont des scènes d’épouvante.

Au cours de sa vie, on estime qu’un Français est responsable de la mort d’environ 1 500 animaux (bien plus si on disposait de chiffres sur les animaux morts en dehors des abattoirs, comme les poissons, les poussins mâles ou encore les animaux morts pendant l’élevage et le transport).

En plus des cent milliards d’animaux tués chaque année pour leur viande à travers le monde, des millions meurent de stress, d’étouffement, de blessures ou de maladies.

« Ne peut-on pas simplement mieux traiter les animaux ? »
Le nombre astronomique d’animaux élevés et tués pour la consommation rend absolument impossible un contrôle permettant de leur garantir un traitement décent.
Mais imaginons que ce soit possible : accepteriez-vous d’être tué pour être mangé si l’on vous promettait un traitement « décent » avant votre mise à mort ?

http://www.petafrance.com/

Laisser un commentaire

 

FUC |
Blog de la promo 2004 de Su... |
Archives de Bgayet |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | validation des acquis
| St Etienne GAY
| JEM School ... ج...