Croquettes de pommes de terre à la feta

Posté par Patrick le 1 décembre 2007

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500 g de pommes de terre
120 g de feta
4 oignons nouveaux hachés
3 cuillères à soupe d’aneth frais haché
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 oeuf battu
Farine
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Préparation :

fetaFaire cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les éplucher, les mettre dans un saladier et les écraser. Émietter la feta dans les pommes de terre puis ajouter les oignons, l’aneth, le jus de citron et l’oeuf battu. Rectifier l’assaisonnement et bien mélanger.

Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit ferme. Confectionner des boulettes de purée de la taille d’une noix, puis les aplatir légèrement.Les fariner. Chauffer l’huile dans une poêle et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux cotés.
Les égoutter sur de l’essuie-tout et servir immédiatement (idéal accompagné d’une salade verte).

 

Laisser un commentaire

 

FUC |
Blog de la promo 2004 de Su... |
Archives de Bgayet |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | validation des acquis
| St Etienne GAY
| JEM School ... ج...