Gâteau au fromage blanc léger

Posté par Patrick le 2 décembre 2007

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
- 50 g de farine
- 40 g de sucre en poudre (ou 30 g + 1 sachet de sucre vanillé)
- 3 oeufs
- le zeste d’un citron
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un bol, mélanger la farine et la levure.

Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d’oeuf et le sucre et bien battre (si possible au batteur électrique).

Rajouter le zeste de citron en petits morceaux et l’extrait de vanille. Re-battre, puis mettre au frais.

Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d’oeufs- sucre, puis le mélange farine-levure. Bien mélanger. Puis rajouter délicatement les blancs d’oeufs.

Verser la pâte dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé.

Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (le dessus du gâteau doit être bien brun).

3 Réponses à “Gâteau au fromage blanc léger”

  1. rvallou dit :

    Bonsoir,
    Ta recette a l’air bonne mais je vois nulle part note la quantité des ingrédients (nombre d’oeufs, farine etc)
    Amicalement
    Rvallou

    Dernière publication sur Mon monde à moi : J-175, Billy Idol

  2. Patrick dit :

    Oui je corrige cela, merci de ton passage sur le blog.

  3. rvallou dit :

    Re,
    Ah c’est mieux avec les quantités lol.
    Merci à toi aussi pour ton com.
    Bonne soirée
    Val

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