Gratin de courgettes

Posté par Patrick le 5 décembre 2007

Pour 4 personnes :

3 courgettes
2 oignons
ail
persil
estragon
marjolaine
paprika

poivre et sel
gruyère râpé

Sauce béchamel :

1/2 l de lait
30 g de beurre
40 g de farine
muscade (râpée ou en poudre)
sel et poivre

Préparation

1 Couper les courgettes en petits dés et 2 oignons emincés. Disposer le tout dans un plat à gratin.

2 Ajouter au plat les herbes aromatiques et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélanger le tout dans le plat.

3 Mettre le plat au four à 200°C préalablement préchauffé et faire cuire pendant 20 minutes.

4 Au bout de 20 minutes, sortir le plat et ajouter la crème béchamel. Mélanger à nouveau et remettre au four pendant 20 minutes.

5 A nouveau au bout de 20 minutes, ressortir le plat et parsemer le de fromage râpé pour le gratiner pendant 5 minutes.

6 Servir chaud…

Pour finir… Vous pouvez l’accompagner d’une assiette de tagliatelles fraîches avec un filet d’huile d’olive et un peu de parmesan !

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