Semoule à la vanille

Posté par Patrick le 5 décembre 2007

vanille.jpg
Pour 6 personnes :

1 l de lait
250 g de semoule ou floraline
100 g de sucre
70 g de beurre
1 gousse de vanille
du rhum
1 pincée de sel

Préparation

1 – Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Fendez et grattez la gousse de vanille. Faites chauffer le lait avec le sucre, le sel et la vanille. A ébullition, versez la semoule en pluie, tournez puis ajoutez le beurre et le rhum en mélangeant bien.

2 – Versez le mélange dans un plat allant au four ou des ramequins, recouvrez de papier aluminium ou sulfurisé beurré et faites cuire pendant 30 minutes.

Vous pouvez varier les types de semoule et ajoutez des fruits secs ou confits.

Laisser un commentaire

 

FUC |
Blog de la promo 2004 de Su... |
Archives de Bgayet |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | validation des acquis
| St Etienne GAY
| JEM School ... ج...