Gaufres au sucre

Posté par Patrick le 7 décembre 2007

 

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Ingrédients :

300 g de farine
6 oeufs
50 g de sucre semoule
30 cl de lait
2 cuillères à soupe de rhum
2 cuillères à café d’huile
1/2 cuil à café de sel
50 g de beurre

Préparation :

- Dans un saladier, verser la farine en fontaine.
- Creuser un puit au milieu, ajouter les oeufs, le sucre et le sel.
- Mélanger petit à petit tout en versant le lait, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et fluide.
- Parfumer ensuite avec le rhum.
- Ajouter l’huile tout en mélangeant au fouet de manière à eliminer tous les grumeaux.
- Laisser reposer 2 heures minimum à température ambiante.
- Beurrer le gaufrier.
- Verser une louche de pâte environ sur chaque section du moule.
- Cuire 2 minutes sur feu vif.
- Les gaufres doivent être dorées en surface, moelleuses à l’intérieur.
- Enfin, les saupoudrer de sucre glace à volonté au dernier moment et accompagner de chantilly.

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